Источник Правда.Ру

Акула откусила руки туристу на пляже в Приморье

Акула откусила руки туристу на пляже в Приморье. 243830.jpegНа южном побережье Приморского края акула напала на человека. Мужчина лишился обеих рук. Пострадавший госпитализирован. Об этом сообщил представитель Центра медицины катастроф региона.

"Инцидент произошел у побережья Хасанского района на юге Приморья. Акула откусила человеку руки, покусала и другие части тела. В тяжелом состоянии пострадавшего везут в больницу", - сообщил источник.

Источник в правоохранительных органах Хасанского района уточнил, что нападение произошло сегодня около 8:00 часов по местному времени примерно в 50 метрах от берега, в бухте Теляковского, передает "Газета.ру". Пострадавшему из воды помог выбраться очевидец, он же вызвал спасателей и медиков.

По данным "Комсомольская правда", акула напала на 25-летнего купающегося мужчину в бухте Витязь, которая пользуется огромной популярностью у туристов: здесь теплое чистое море, мелкий песок, а летом практически не бывает плохой погоды. Ежегодно сюда приезжают сотни отдыхающих не только со всех уголков Приморья, но и других регионов. Эту бухту даже прозвали местными Мальдивами.

Читайте: Акула растерзала новобрачного на Сейшелах

Молодого человека экстренно доставили в Хасанскую районную больницу, где была проведена многочасовая операция. По словам врачей, сейчас его жизнь вне опасности, но ближайшие несколько дней пострадавший проведет в реанимации.

Сотрудники МЧС после случившегося отправились объезжать все бухты Хасанского района, где отдыхают тысячи людей, которых предупреждают об опасности находиться в воде. Пока неизвестно, из какого именно города  приехал пострадавший мужчина и почему акула на него напала.

По сообщениям местных сайтов, в российских водах Японского моря встречаются представители двенадцати видов акул. Среди них есть и хищники, относящиеся к акулам-людоедам: мако, или серо-голубая акула, и большая белая акула. У берегов Приморья они встречаются очень редко, поскольку основные районы их обитания расположены в тропических и субтропических водах. Опасность для пловцов может представлять обыкновенная акула-молот, которая в летний период доходит не только до залива Петра Великого, но и значительно севернее - до Татарского пролива.

Специалисты собираются исследовать район бухты с тем, чтобы установить, откуда здесь могла появиться акула-людоед.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества