Источник Правда.Ру

Смертник, взорвавшийся в Осетии, ехал в Москву

fgnВ Северной Осетии задержан сообщник террориста-смертника, который взорвал себя у поста милиции вблизи административной границы с Ингушетией. С ним работают сотрудники спецслужбы. Возбуждено уголовное дело.

Сегодня утром на окраине селения Чермен смертник с поясом шахида подошел к контрольному посту милиции номер 105 Пригородного района и при проверке документов привел взрывное устройство в действие. Однако по словам одного из милиционеров, мужчина попросил "позвать старшего и в этот момент взорвался".

При взрыве погиб сержант милиции Игорь Порцев, недавно прибывший в командировку из Ивановской области. Еще трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

"По имеющейся на данный момент информации, группа направлялась из Чечни в сторону Москвы. Можно с уверенностью говорить, что наши сотрудники ценой собственной жизни предотвратили более крупные теракты", - сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Читайте: На границе Северной Осетии и Ингушетии произошел теракт

Как сообщила руководитель пресс-службы следственного управления СКП РФ по Северной Осетии - Алании Мария Гацоева, заведено уголовное дело по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и 222 ("Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов") УК РФ.

Мощность взрывного устройства составила, по предварительным оценкам, от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте. "Пояс смертника" был начинен поражающими элементами.

Двое из трех милиционеров, пострадавших в результате взрыва, после оказания первой медицинской помощи в больнице Беслана уже отпущены домой. В медучреждении остается один сотрудник североосетинской милиции Гиголаев Арчил. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда