Источник Правда.Ру

152 погибших пассажира авиалайнера оказались французами (фоторепортаж)

152 погибших пассажира авиалайнера оказались французами  (фоторепортаж)
152 погибших пассажира авиалайнера оказались французами (фоторепортаж)

К настоящему времени уже найден один из двух "черных ящиков" самолета колумбийской авиакомпании West Carabbian Airways, потерпевшего крушение в Венесуэле. Все 152 пассажира, находившиеся на борту, были гражданами Франции. В авиакатастрофе никто не выжил.

Вчера ночью, около 3.00 по местному времени, пилот этого самолета попросил разрешения войти в воздушное пространство Венесуэлы и приземлиться в аэропорту Маракайбо из-за неполадок с двигателем. Позже, перед тем как связь с самолетом была потеряна, пилоты передали короткое сообщение о проблемах со вторым двигателем. Это был последний сеанс связи с самолетом. После этого самолет стал терять высоту со скоростью свыше 200 метров в минуту и упал. Об этом сообщает NewsInfo со ссылкой на власти Венесуэлы.

Авиалайнер серии McDonnell Douglas MD-80 разбился в районе Сьерра-Периха на северо-западе Венесуэлы между городами Ла-Кучарита и Ла-Негро. Об этом сообщает ИА Regnum.

Как рассказывают свидетели авиакатастрофы, сначала они увидели объятый пламенем падающий самолет, затем раздался оглушительный взрыв. По информации членов поисковых отрядов, останки самолета разбросаны в радиусе более двух километров. Об этом передает ИА Regnum, ссылаясь на венесуэльские радиостанции.

В настоящее время на месте авиакатастрофы находятся отряды гражданской обороны, пожарные расчеты, наряды полиции и военнослужащие. Они занимаются поисками тел погибших, которые будут доставлены в город Маракайбо, в 550 км к северу от Каракаса, сообщает KM.RU.

Все пассажиры, находящиеся на борту авиалайнера были гражданами Франции. По данным венесуэльского информационного агентства АБН, президент Франции Жак Ширак выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе над Венесуэлой.

За всю историю самолетов серии McDonnell Douglas MD-80 с момента их ввода в эксплуатацию в 1980 году произошло 11 смертельных катастроф, в семи из них потерпели крушение самолеты модели MD-82. Самая страшная катастрофа произошла 1 декабря 1981 года: из-за человеческого фактора разбился при снижении в городе Аяччо, Франция, самолет компании Inex-Adria Airways погибли все 180 человек, находившиеся на борту, сообщает NewsInfo.

Смотрите с места трагедии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане