Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы Илья Пономарев объявлен в международный розыск

Басманный суд города Москвы санкционировал сегодня заочный арест депутата Госдумы Ильи Пономарева, причем на два месяца с момента задержания. С ходатайством об аресте в суд обратились следователи Следственного комитета РФ, расследующие уголовное дело в отношении парламентария, обвиняемого в пособничестве хищению средств фонда "Сколково", пишет "Российская газета".

Кроме того, депутат Пономарев объявлен в международный розыск. Разыскивать его поручено национальному бюро Интерпола МВД РФ. Беглый парламентарий покинул Россию в июле прошлого года, когда вылетел из Москвы в Нью-Йорк. Где он находится в настоящее время, следователям неизвестно.

На судебном заседании была озвучена информация, что срок предварительного расследования по уголовному делу в отношении депутата Пономарева продлен до 17 октября. При этом следствие располагает доказательствами о его причастности к растрате 22 миллионов рублей из бюджета фонда "Сколково".

Как ранее сообщала Правда. Ру, Следственный комитет РФ планировал инициировать международный розыск Пономарева с целью экстрадиции его в Россию. Следователи, кроме того, рассчитывали также принять меры по компенсации нанесенного Пономаревым и его сообщниками нанесенного ущерба.

Представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал прессе со ссылкой на главу ведомства Александра Бастрыкина о возбуждении в отношении Ильи Пономарева уголовного дела. Он обвиняется в пособничестве в растрате на сумму 22 миллионов рублей.

Напомним, эти средства были выделены из фонда "Сколково" на оплату серии аналитических работ и лекций, которые должен был подготовить Пономарев. Договор с парламентарием подписал вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков в 2010 году на сумму 750 тыс. долларов.

Парламентарий предоставил работы, не имеющие никакой научной или образовательной ценности, кроме того, они не соответствовали заявленной тематике. Курс лекций на тему "Коммерциализация новых технологий", обошедшиеся фонду в 30 тыс. долларов за каждую, являлись трехминутными блиц-выступлениями, также не отвечающими нужной тематике.

Читайте также:

Илья Пономарев пообещал сделать Украину независимой от российского газа

Лишаемый мандата депутат Пономарев объявлен в международный розыск

Илья Пономарев решил стать "невозвращенцем" и нанял адвоката Ходорковского

Автора сценариев "смены режима в России" обвинили в растрате

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной