Источник Правда.Ру

Жара вызвала энергоcбой в Шереметьево

Жара вызвала энергоcбой в ШереметьевоМеждународный терминал московского аэропорта Шереметьево, в настоящее время известный как "F", а ранее Шереметьево-2, накануне оказался обесточен на два часа. Об этом заявил официальный представитель аэроузла Анна Захаренкова. Между тем, Московская объединенная электросетевая компания отрицает свою вину в инциденте.

Как рассказала Захаренкова, в пятницу в 20:43 была прекращена подача электричества со стороны подстанции, которая принадлежит МОЭСК, отвечающий за электрические сети Москвы и Подмосковья.

"В результате сбоя была приостановлена работа пограничного, таможенного и предполетного контроля в левом крыле терминала... Благодаря оперативным действиям персонала аэропорта удалось избежать серьезных проблем в работе воздушной гавани ", - отметила представитель аэропорта.

Читайте: Выдержит ли Москва аномальную жару?

Она уточнила, что техническому персоналу пришлось в ручном режиме переводить рейсы в соседний терминал "Е". Подача электричества была возобновлена в 22:46, после чего рейсы постепенно стали возвращать обратно в терминал "F", где пассажиры могли пройти пограничный и таможенный контроль, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Земля бьет температурный рекорд

Между тем, представитель МОЭСК опроверг сообщения о том, что Шереметьево был обесточен по вине компании.

"В 20:42 мск 16 июля произошло кратковременное отключение линии электропередачи "Аэропорт Старбеево". Сработала система автоматического повторного включения, и со стороны питающего центра МОЭСК электроснабжение аэропорта Шереметьево не прерывалось", - заявил РИА Новости официальный представитель компании Александр Шапочкин.

Читайте по теме: Жара убивает пассажиров метро

В свою очередь, источник в одной из энергокомпаний предположил, что сбой в электроснабжении Шереметьево произошел из-за проблем с оборудованием на территории самого аэропорта.

Как передает "Первый канал", накануне в Москве из-за жары произошли короткие замыкания на нескольких подстанциях, из-за чего ряд столичных районов остались без электричества. В пятницу температура побила рекорд дня, превысив отметку в 33 градуса.  17 июля в столице и области ожидается плюс 37 градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно