Источник Правда.Ру

Экс-член Совета Федерации сядет на 9 лет

Бывший член Совета Федерации от Калмыкии Левон Чахмахчян приговорён к девяти годам лишения свободы за мошенничество. Такое решение вынес Московский городской суд.

Суд признал Чахмахчяна виновным в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Двое других фигурантов - Армен Оганесян и Игорь Арушанов - были приговорены судом к 8 и 7 годам лишения свободы соответственно. Суд постановил, что все обвиняемые должны отбывать наказание в колонии общего режима.

Трех подсудимых суд признал виновными в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Назначая наказание, суд указал, что подсудимые должны отбывать срок наказания с момента их фактического задержания, а также указал, что
наказание назначается без штрафа.

Процесс по данному делу проходил в зарытом режиме в СИЗО "Лефортово". В ходе прений сторон прокурор просил приговорить Л.Чахмахчяна к 9,5 годам заключения в колонии общего режима, а двух других подсудимых – Игоря Арушанова и Армена Оганесяна - к семи годам и восьми годам лишения свободы соответственно.

Читайте: В Москве задержан экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян.

В своем последнем слове Чахмахчян взаявил, что не признает своей вины и просит суд вынести оправдательный приговор. Адвокаты всех подсудимых также просили об оправдании их подзащитных.

Ранее в Генпрокуратуре РФ сообщили, что экс-сенатор Чахмахчян, инспектор Счетной палаты РФ Оганесян (зять Чахмахчяна), а также главный бухгалтер общественного объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" (председатель - Чахмахчян) Арушанов обвиняются в хищении $1,5 млн в составе организованной группы путем мошенничества у одной из крупнейших авиакомпаний.

По данным следствия, Чахмахчян, используя свое должностное положение, предложил за $1,5 млн одной из авиакомпаний решить якобы возникшие проблемы. Большая часть этой суммы должна была быть перечислена на основании фиктивных договоров на счета подставных фирм, а $300 тыс. предполагалось передать
наличными, отмечает Генпрокуратура.

Руководство авиакомпании проинформировало о факте мошенничества руководство Счетной палаты и правоохранительные органы. При получении наличных денежных средств Чахмахчян, Арушанов, Оганесян и другие участники организованной группы были задержаны сотрудниками ФСБ России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине