Источник Правда.Ру

Экс-член Совета Федерации сядет на 9 лет

Бывший член Совета Федерации от Калмыкии Левон Чахмахчян приговорён к девяти годам лишения свободы за мошенничество. Такое решение вынес Московский городской суд.

Суд признал Чахмахчяна виновным в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Двое других фигурантов - Армен Оганесян и Игорь Арушанов - были приговорены судом к 8 и 7 годам лишения свободы соответственно. Суд постановил, что все обвиняемые должны отбывать наказание в колонии общего режима.

Трех подсудимых суд признал виновными в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Назначая наказание, суд указал, что подсудимые должны отбывать срок наказания с момента их фактического задержания, а также указал, что
наказание назначается без штрафа.

Процесс по данному делу проходил в зарытом режиме в СИЗО "Лефортово". В ходе прений сторон прокурор просил приговорить Л.Чахмахчяна к 9,5 годам заключения в колонии общего режима, а двух других подсудимых – Игоря Арушанова и Армена Оганесяна - к семи годам и восьми годам лишения свободы соответственно.

Читайте: В Москве задержан экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян.

В своем последнем слове Чахмахчян взаявил, что не признает своей вины и просит суд вынести оправдательный приговор. Адвокаты всех подсудимых также просили об оправдании их подзащитных.

Ранее в Генпрокуратуре РФ сообщили, что экс-сенатор Чахмахчян, инспектор Счетной палаты РФ Оганесян (зять Чахмахчяна), а также главный бухгалтер общественного объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" (председатель - Чахмахчян) Арушанов обвиняются в хищении $1,5 млн в составе организованной группы путем мошенничества у одной из крупнейших авиакомпаний.

По данным следствия, Чахмахчян, используя свое должностное положение, предложил за $1,5 млн одной из авиакомпаний решить якобы возникшие проблемы. Большая часть этой суммы должна была быть перечислена на основании фиктивных договоров на счета подставных фирм, а $300 тыс. предполагалось передать
наличными, отмечает Генпрокуратура.

Руководство авиакомпании проинформировало о факте мошенничества руководство Счетной палаты и правоохранительные органы. При получении наличных денежных средств Чахмахчян, Арушанов, Оганесян и другие участники организованной группы были задержаны сотрудниками ФСБ России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь