Источник Правда.Ру

Жители сел, прилегающих к месту аварии, покидают свои дома

Во Львовской области Украины, где с рельсов сошел товарный поезд с желтым фосфором, жители большинства сел, прилегающих к месту аварии, начали покидать дома. По информации пресс-службы МЧС области, к месту аварии прибыли спецподразделения химических войск Самборской военной части. Солдаты займутся дезактивацией загрязненной территории.

Читайте: Ядовитый пожар на Украине сравнили с Чернобылем

Напомним, 16 июля во Львовской области с рельсов сошли 15 вагонов грузового поезда, перевозившего желтый фосфор. Из-за аварии произошла разгерметизация контейнеров с фосфором и возгорание.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, с поражением верхних дыхательных путей продуктами горения фосфора, по данным на 18:00 мск вторника, госпитализированы 14 человек, работавших на месте аварии. Один пострадавший в состоянии средней степени тяжести находится в реанимационно-анестезиологическом отделении клинической больницы Львовской железной дороги. В военно-медицинском центре Западного региона находятся 13 человек. Врачи обследовали более 5 тыс. жителей населенных пунктов, попавших в зону поражения. Около 20 из них предоставлена амбулаторная медпомощь.

"Вчера вечером отобраны пробы атмосферного воздуха, почвы и питьевой воды. По предварительным результатами исследований, есть превышение допустимых норм в некоторых местах. Сегодня отобраны повторные пробы, результаты ожидаются. Однако угрозы населению в ближних к аварии районах в целом нет" - цитирует пресс-служба Минздрава первого заместителя главного государственного санитарного врача Украины Анатолия Пономаренко. В населенных пунктах продолжаются мероприятия по ликвидации последствий, связанных с аварией. Ситуация находится на контроле Департамента госсанэпиднадзора Минздрава, передает "Интерфакс".

Как отмечается в официальном обращении Главного управления здравохранения Львовской области к населению, зона поражения продуктами горения фосфора составляет около 86 кв. км. В этой зоне находятся 14 населенных пунктов с населением более 11 тысяч человек. Вне границ указанной зоны, в частности, в г. Львове, в настоящее время непосредственной угрозы здоровью населения нет. В зоне потенциальной опасности рекомендовано ограничить пребывание в открытом воздухе, не купаться в открытых водоемах. В эфире 5-го канала главный санитарный врач Львовской области Роман Павлив сказал: "Концентрация фосфора в воздухе небольшая и как только локализуют само возгорание, опасность исчезнет совсем".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Царь горки: битва началась, пленных не будет
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Украинцы массово покидают родину
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
ПИК открывает продажи в «Жулебино парк»
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"
Украинцы массово покидают родину
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи
Разворуют все? Счетная палата нашла дыры в пенсионной реформе
Банкиры предрекли рублю скорый обвал
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу