Источник Правда.Ру

Неизвестные подожгли расселенный дом в Петербурге

212380.jpegВосемь пожарных расчетов тушили сегодня утром возгорание в доме на Сытнинской. Неизвестный поджег лифт, откуда огонь перекинулся на этажи и чердак.

ФОТО с места происшествия.

Пожарные прибыли на место инцидента около десяти часов утра. В одном из подъездов дома полыхала шахта. Предположительно, кто-то поджог лифт, который стоял на втором этаже, откуда огонь распространился на одну из квартир. После этого пламя перекинулось на шестой этаж, а оттуда - на чердак.

Однако спасатели успели предотвратить распространение огня. Напомним, что в начале июня в этом доме проходили оперативные мероприятия по освобождению помещения от жильцов и арендаторов. Но даже после расселения жильцов помещения все еще остаются сильно захламлены. Двери во многих квартирах отсутствуют. Об этом пишет Фонтанка.

Стоит отметить, что в среду один из подъездов дома заварили. Как уточнили в жилищных службах Петроградского района, такие меры были предприняты из "соображений безопасности". Пожар же возник в соседнем подъезде, который закрывается на кодовый замок. По некоторым предположениям, пустующие помещения уже успели облюбовать лица без определенного места жительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии