Источник РИА Новости

Киргизский Ош почти полностью сожжен

212360.jpegВ республике Киргизия во время массовых межнациональных беспорядков сожжено 70 процентов города Ош. Такие данные  приводят в пресс-службе мэрии города.

Читайте также: Жертвами беспорядков в Киргизии стали почти две тысячи человек.

По предварительным оценкам, восстановлению не подлежат 76 крупных общественных зданий и объектов города. Сколько необходимо средств на восстановление города остается неизвестным. Власти отмечают, что сегодня в обычном режиме начали работу объекты социального блока, которые занимаются теплоснабжением, автотранспортом, а также благоустройством и зеленым хозяйством.

Смотрите фоторепортаж: Беспорядки в Киргизии: погибли 170 человек

Напомним, что в ночь на пятницу на юге республики произошла драка между киргизами и узбеками. Позже стычка переросла в массовые беспорядки в разных частях города. Огромная толпа собралась в центре, возле гостиницы "Алай". Дебоширы жгли автомобили, громили магазины, базары и жилые дома. Зону конфликта покинули порядка 200 тысяч беженцев и внутренних переселенцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"