Источник РИА Новости

На нефтебазе в Норильске прогремел взрыв

На нефтебазе в Норильске прогремел взрывВ Норильске на территории нефтеперерабатывающей базы взорвался и загорелся металлический резервуар с водой. Ранения получил рабочий-монтажник. Об этом сообщил  руководитель пресс-службы МЧС по Красноярскому краю Александр Якимов.

ЧП произошло в среду на базе Таймырской топливной компании. Стационарный металлический резервуар емкостью тысяча кубометров не использовался в течение года и был заполнен водой. К моменту приезда пожарных огонь потух.

Читайте: На металлургическом заводе в Череповце произошел пожар

Огонь повредил и деформирован резервуар. В результате аварии был ранен рабочего, которого нашли лежащим возле емкости.

"Монтажник - сотрудник ЗАО "Строймаксимум" получил ожоги лица и верхних дыхательных путей, перелом костей таза, ушиб грудной клетки. В шоковом состоянии он был госпитализирован", - сообщил Якимов.

В ходе проверки было установлено, что во время проведения ремонтных работ произошла вспышка скопившихся газов внутри резервуара на площади 177 квадратных метров. По предварительным оценкам, причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии