Источник Правда.Ру

Халатность пьяного милиционера закончилась смертью девушки

В Воронежской области приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении бывший сотрудник милиции. Из его табельного пистолета застрелилась его знакомая девушка.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, "Поворинский районный суд Воронежской области вынес приговор в отношении бывшего милиционера отдела вневедомственной охраны 30-летнего Сергея Корниенко, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)", - говорится в документе.

«Судом установлено, что в конце декабря 2007 года около 23 часов Корниенко при исполнении служебных обязанностей, в состоянии алкогольного опьянения находился в комнате отдыха опорного пункта ОВД вместе с коллегой – сотрудником милиции, а также своей знакомой 23-летней Валентиной Макушиной. В ходе беседы девушка то ли в шутку, то ли всерьез обмолвилась, что могла бы покончить жизнь самоубийством. Корниенко, легкомысленно рассчитывая, что Макушина не осуществит своё намерение, дослал патрон в патронник табельного пистолета и передал девушке оружие. Взяв пистолет, молодая женщина выстрелила себе в висок, причинив сквозное проникающее огнестрельное ранение головы, после чего скончалась", - сообщает Генпрокуратура.

Суд согласился с позицией обвинения и приговорил Корниенко к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии