Источник Правда.Ру

В Каспийске пойман вооруженный дезертир-контрактник

Сейчас пока еще сложно судить о мотивах, по которым гвардии матрос Алексей Мерзляков оставил свой пост в карауле и несколько дней с автоматом скрывался в окрестностях города Каспийска Республики Дагестан.

Службу матрос проходил по контракту в течение полутора лет. Беглец был задержан примерно в 20 километрах от своей части, в районе населенного пункта Зеленоморск. Группа захвата была сформирована из морских пехотинцев разведывательного батальона. При задержании им не было оказано сопротивления.

Операция по поиску покинувшего расположение части с оружием военнослужащего была проведена во взаимодействии с территориальными органами федеральной службы безопасности, министерства внутренних дел Республики Дагестан, военной прокуратуры. Во время мероприятий по поиску и задержанию были в полной мере задействованы средства массовой информации. Сообщение о месте нахождения беглеца поступило от местных жителей.

По их же словам, военнослужащий не проявлял ни малейшей агрессивности. Сразу после задержания он заявил, что не имел ни малейшего намерения причинять кому-либо вред своими действиями. По данному факту Махачкалинской гарнизонной военной прокуратурой возбуждено уголовное дело, проводится следствие. Подобное происшествие произошло на Каспийской флотилии впервые. Об этом сообщает «Красная Звезда».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии