Источник Правда.Ру

Американский военнослужащий погиб в Ираке при взрыве фугаса

Военнослужащий США в составе международных коалиционных сил погиб в понедельник в Ираке при взрыве фугаса, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на американское военное командование. Американский военнослужащий многонациональной дивизии "Центр" погиб при взрыве бомбы, заложенной на дороге к юго-востоку от шиитского города Эль-Хилла в 95 километрах от Багдада. Имя погибшего солдата пока не разглашается. По данным агентства, в Ираке с начала военной операции погибли 4 тысячи 99 военнослужащих США.

Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года. Формальным поводом к началу операции послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения. В настоящее время в операциях на территории Ирака принимают участие военнослужащие из 26 стран мира, входящие в состав возглавляемых американскими военными коалиционных сил.

По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил является поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействия правительству Ирака в формировании национальных силовых структур, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?