Источник Правда.Ру

Адвокаты Полонского не получили документов о его экстрадиции

Защита российского бизнесмена, арестованного на собственном острове в Камбодже, до сих пор не  получала никаких документов, подтверждающих экстрадицию. Об этом заявил адвокат Сергея Полонского Славик Брсоян.

По его словам, при экстрадиции защите присылают необходимые документы, человек вместе со своими адвокатами с ними знакомится, и уже после этого суд принимает решение об экстрадиции. Однако никаких подобных бумаг защита так и не получала.

Задержание Полонского его адвокат считает фактическим похищением, а никак не экстрадицией. При этом Брсоян подчеркнул, что у бизнесмена была виза.

Сейчас защита предполагает, что мерой пресечения будет избрано заключение под стражу сроком на два месяца.

В конце этой недели Полонского арестовали на одном из островов в провинции Преах Сианук вместе с пятью его сотрудниками, в тот же день его доставили в столицу страны Пномпень.

Источник в генеральной прокуратуре Камбоджи сообщил, что Полонский все еще находится в режиме временного освобождения под поручительство, так как начатое против него в 2013 году дело о незаконном содержании под стражей местных моряков, членов экипажа его яхты, все еще не закончено.

Двое арестованных вместе с Полонским сотрудников его фирмы давно освобождены судом со снятием всех обвинений, однако в отношении самого Полонского суд до сих пор не принял никакого решения. Кроме того, источник отметил, что по камбоджийским законам вопрос об экстрадиции не может рассматриваться повторно по одному и тому же обвинению.

Напомним, в России Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, финансовые махинации предпринимателя лишили дольщиков жилых  комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля" средств, вложенных в приобретение элитной московской недвижимости.   Мошенник бежал из России в Камбоджу, власти которой отказались выдать преступника в Россию.  В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

 Читайте также: Полиция Камбоджи арестовала Сергея Полонского

Беглый Полонский хочет остаться в Камбодже навсегда

Полонский отвергает обвинения в покушении на убийство

Уголовные дела Сергея Полонского объединили

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дольщиков обманули по второму кругу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России