Источник Правда.Ру

Россия уже истратила 30 млн рублей на поиски "Суперджета"

Россия уже истратила 30 млн рублей на поиски "Суперджета". 258871.jpeg

Операция российского МЧС на месте крушения лайнера Sukhoi Superjet-100в Индонезии обошлась бюджету нашей страны уже в 30 миллионов рублей. Самая дорогая статья расходов — эксплуатация и обслуживание вертолетов.

Как пишут "Известия", в вышеназванную сумму в 30 миллионов рублей, выделенную сразу после крушения самолета из Резервного фонда и федерального бюджета страны, входят траты на эксплуатацию двух самолетов Ил-76, переброску двух вертолетов, снаряжения и техники, а также командировочные для 70 спасателей. Доставка спецтехники и спасателей на Ил-76 обошлась России в 7,6 миллиона рублей, из которых только цена горючего составила почти 5,3 миллиона.

Сама поисковая операция разворачивалась по технологии "Глобальный радиус". "Суть в том, что в район ЧС на самолете вместе со спасателями доставляют легкие вертолеты, которые буквально сразу после приземления отправляются на разведку, доставляют оборудование и спецтехнику", — рассказала изданию официальный представитель МЧС Ирина Андрианова.

Смотрите ФОТО: пилот SuperJet пытался обойти плотные облака

Между тем, передает Firstnews, сегодня утром МЧС России проводит поэтапную замену команды спасателей, работающих в Индонезии на месте крушения самолета. "Сейчас поэтапно вертолетом с точки снимается по четыре человека. Состояние спасателей — удовлетворительное. Обращений к врачу за помощью ни у кого не было", — сказал старший оперативный группы МЧС России в Индонезии Михаил Чупаленков. По его словам, к отправке на место трагедии из базового лагеря готовится новая группа бойцов МЧС.

Читайте также: Индонезия не отдает "черные ящики"

Как писала "Правда.Ру", российский лайнер разбился в Индонезии девятого мая при выполнении демонстрационного полета. На следующий день его обломки были обнаружены на горе Салак. Жертвами крушения стали 45 человек, восемь из которых — россияне.

Читайте другие материалы по теме:

Надежда российского авиастроения разбилась

SuperJet: выводы делать рано…

Семьи жертв крушения "Суперджета" получат компенсации от Индонезии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему упал SuperJet?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"