Источник Правда.Ру

Два военных корабля не смогли разминуться в Тихом океане

Два военных корабля не могли разминуться в Тихом океане. 258870.jpeg

Столкновение двух американских военных кораблей произошло в Тихом океане. Оба судна получили серьезные повреждения, однако разлива топлива нет.

Универсальный десантный корабль Essex и танкер-заправщик ВМС США Yukon столкнулись утром 16 мая в 190 километрах к югу от побережья Калифорнии, сообщает "Азиатский репортер". Представители Минобороны США заявили, что причиной столкновения стали неполадки в рулевой системе Essex. Десантный корабль держал курс на американский порт Сан-Диего. Его прибытие в пункт назначение планировалось на 17 мая, добавляют "Аргументы.ру".

УДК Essex является кораблем типа Wasp. Корабли этой серии спроектированы для высадки сухопутных войск и являются крупнейшими кораблями такого типа в мире. Максимальная длина - 260 метров, информирует РБК. Авиационная группа может включать до 46 вертолетов и 20 самолетов. Корабль 12 лет базировавшийся в японском городе Сасебо.

Читайте также: Танкер с нефтью сел на мель и получил пробоину на Курилах

Еще одной водное ЧП произошло в марте этого года недалеко от Норвегии. Как писала "Правда.Ру", тогда сел на мель нефтяной танкер, экипаж которого состоял из граждан России, Украины и Филиппин. На борту судна находилось 280 тысяч литров нефти и 67 тысяч литров дизельного топлива. По словам представителя спасательной службы Нильса-Оле Сунде, подтверждения утечки нефти нет, однако на воде появилась нефтяная пленка.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта