Источник Правда.Ру

Взрыв у здания спецслужбы Казахстана не был терактом

Взрыв у здания спецслужбы Казахстана не был терактом. 237993.jpegВзрыв у здания комитета нацбезопасности в Актюбинске устроил участник организованной преступной группы Рахимжан Макатов. ЧП не является терактом, заявил официальный представитель генпрокуратуры Казахстана Жандос Умиралиев.

Сегодня утром у здания комитета национальной безопасности Казахстана в городе Актюбинске мужчина привел в действие взрывное устройство небольшой мощности, пишет "Утро.ру". Погиб сам преступник 1986 года рождения, еще два человека пострадали. По данным генпрокуратуры, ранения получили сотрудник ДКНБ и сторож. Ранее сообщалось о четырех пострадавших, сообщают "Известия". По словам врача скорой помощи, состояние одного из пострадавших крайне тяжелое, еще троих - средней тяжести.

Читайте также: Смертник "покусился" на нацбезопасность Казахстана.

На вопрос, был ли это теракт, представитель генпрокуратуры сказал "нет". Самоподрыв совершен "с целью уклонения от ответственности". Как допускают сотрудники генпрокуратуры, возможно, он вообще не собирался взрываться, а хотел лишь показать свою готовность, чтобы избежать следствия по одному из дел, а взорвался случайно, отмечает ER.ru.

По факту взрыва правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, отрабатываются версии. Пока неизвестно, какой силы был взрыв в тротиловом эквиваленте. Квартал на улице Айтеке би, где произошло ЧП, оцеплен полицией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию