Источник Правда.Ру

Сбежавшие из дома дети занялись незаконным бизнесом

катамаран. 237947.jpegВ Красноярске на Абаканской протоке поймали троих сбежавших из деревни школьников, катавших всех желающих на катамаране, правда, украденном.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского ЛУВДТ, двоим из задержанных по 13 лет, третьему - 16. Школьники сбежали из дома из деревни Ермолаево Березовского района еще 11 мая и занимались бродяжничеством. Катамаран на Абаканской протоке сначала они взяли со стоянки водных судов просто покататься. Потом юные предприниматели решили на этом подзаработать и катали на нем всех желающих.

Бизнес у ребят пошел и голодать новоиспеченным "судовладельцам" не приходилось, отмечает "Комсомольская правда". Как раз в момент совершения одной из таких прогулок малолетние беглецы и были задержаны вместе с 16-летним пассажиром.

В настоящее время подростки возвращены домой, где уже привыкли к частым отлучкам детей и не особо спешили начать их поиски, отмечает "Пресс-Лайн.ru". А в отношении родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП, пишет Newslab.ru.

Как писала "Правда.Ру" ранее, 18-летний житель Владивостока угнал грузовик марки "Ниссан Атлас" с территории стройплощадки, на которой сам и работает. В правоохранительные органы с сообщением об угоне обратился директор предприятия. Считаные минуты потребовались сотрудникам Госавтоинспекции, чтобы найти похищенный автомобиль. Вскоре был задержан и новоявленный водитель. Юный любитель чужого имущества признал свою вину. Молодой человек из Находки уже состоит на учете в полиции, а однажды даже подозревался в совершении преступления. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной