Источник Правда.Ру

Пыльная буря убила иркутского пожарного

Пыльная буря убила иркутского пожарного. 237945.jpegПыльная буря стала причиной гибели сотрудника пожарно-восстановительной части ГО и ЧС в Ленинском районе Иркутска.

Накануне днем в городе поднялась пыльная буря. На территории части сильным ветром сорвало фрагмент кровли ремонтного бокса. Несколько сотрудников учреждения поднялись на крышу, чтобы закрепить поврежденный участок. Однако  пыль мешала нормальной видимости, а ветер был настолько силен, что двух человек снесло с крыши бокса, высота которого достигает почти четыре метра, сообщает "СибИнфо". В результате 62-летний мужчина погиб, а второй сотрудник части получил травму ноги.

Следственные органы Следственного комитета по Иркутской области проводят доследственную проверку на предмет нарушения техники безопасности, пишет НГС38. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Сильный ветер повалил заборы, повредил крыши, сорвал профнастил с гаражей, в больницу попала жительница Улан-Удэ, на которую упал рекламный баннер, сообщает Firstnews. Порывистый ветер, до 23 метров в секунду, и пыльная буря пронеслись в Бурятии накануне вечером. Из-за перехлеста проводов в трех сельских районах и в ряде микрорайонов в Улан-Удэ были отмечены перебои в подаче электричества. От урагана пострадали жители села Хурты Кижингинского района. Там у четверых хозяев надворные постройки сгорели при пожаре, который раздул сильный ветер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами