Источник Правда.Ру

Разлившаяся река затопила более 100 домов в Якутии

Разлившаяся река затопила более 100 домов в Якутии. 237935.jpegВ селе Едейцы в Намском районе Якутии паводком затопило 108 жилых домов, в которых проживают 378 человек, в том числе 126 детей. "За последние восемь часов уровень воды не изменился и находится на отметке 776 сантиметров, при критическом уровне 690 сантиметров. Но дальнейшего роста уровня не наблюдается", - сообщили в ГУ МЧС по республике.

Накануне местное управление МЧС РФ сообщало о 50 подтопленных домах, в которых проживают 177 человек, в том числе 65 детей. В понедельник у села Едейцы уровень воды поднялся до 710 сантиметров. Погибших и пострадавших нет. "Во вторник количество подтопленных жилых домов увеличилось до 108, а количество эвакуированных местных жителей - до 378, в том числе 126 детей", - отметил представитель управления. Подтопленными оказались три объекта соцкультбыта - клуб и две котельные.

Все жители села были заранее предупреждены о возможном подтоплении. Люди заблаговременно переселились в села Хомустах, Никольское, Хамагатта и Намцы в пункты временного размещения, а также к родственникам и знакомым, проживающим вне зоны подтопления, отмечает РИА Новости. Крупный рогатый скот и лошади заранее были отогнаны в подготовленные загоны, расположенные на возвышенностях. В зоне подтопления продолжает работу пост спасателей МЧС России, которые оказывают необходимую помощь населению, пишет BaltInfo.

На реке Лена по-прежнему не исключается вероятность подтопления населенных пунктов Партизан, Хомустах, Никольский, Крест-Кытыл Намского района, а также микрорайона города Якутска Даркылах.

Кроме того, за прошедшие сутки зафиксировано более 50 новых лесных пожаров. Огнем охвачено около шести гектаров леса. Обстановка осложняется еще и тем, что начало пожароопасного сезона в Якутии совпало с прохождением паводка, передает "Русская служба новостей". Работать специалистам приходится сразу по двум направлениям чрезвычайных ситуаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта