Источник Правда.Ру

Река смыла строящийся мост в Хакасии

Река смыла строящийся мост в Хакасии. Паводок на реке Абакан в Хакасии смыл железнодорожный мост, строящийся вместо рухнувшей 7 мая переправы. Работы по возведению моста приостановлены до понижения уровня воды.

По информации РИА "Сибирь", в результате резкого подъема воды и обильного наплыва древесины сегодня утром произошло обрушение двух пролетов строящегося моста. Было принято решение о временном прекращении сборочных работ. На объекте в настоящее время находится заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов, осуществляющий руководство штабом. Ранее в связи с резким подъемом уровня воды - за двое суток он поднялся почти на метр - были предприняты оперативные меры по укреплению опор строящейся переправы и их защиты от деревьев, которые приносит с верховьев течение.

За минувшие сутки ситуация усложнилась, вода еще прибыла. Глава Хакасии Виктор Зимин провел в Абакане оперативное совещание по ситуации с обрушившимся мостом, на котором поставил задачу восстановления железнодорожного перехода в максимально короткие сроки, передает BaltInfo.

Пролет железнодорожного моста через Абакан обрушился утром 7 мая на перегоне между станциями Камышта и Алюминиевская на территории Аскизского района республики. Никто не пострадал, напоминают "Вести.ру". Причиной обрушения стал подмыв одной из опор моста. 10 мая начались работы по возведению временного моста. Строительство планировалось завершить до 28 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии