Источник РИА Новости

Суд присяжных признал вину Захаркина в попытке убить детей

Суд присяжных признал вину Захаркина в покушении на убийство детейПрисяжные заседатели на слушаниях в Московском окружном военном суде вынесли обвинительный вердикт капитану Николаю Захаркину, который выбросил из окна восьмого этажа жилого дома двух несовершеннолетних дочерей своей гражданской жены. Вину подсудимого признали не все присяжные, однако они были единодушны в том, что офицер заслуживает снисхождения.

Большинство присяжных - восемь из 12 членов коллегии - считают доказанным, что детей выбросили из окна, что это сделал Захаркин и что он виновен. Противоположного мнения придерживаются четверо заседателей.

В ходе судебного следствия, длившегося по существу с пятого мая, объявлен перерыв до 19 мая, когда должно пройти обсуждение последствий вердикта.

Читайте по теме: Девочки, выброшенные Захаркиным из окна, ничего не помнят

В ночь на 12 ноября 2009 года в Москве с восьмого этажа жилого дома были выброшены две девочки. Дети выжили, но получили серьезные травмы.

По версии следствия, это сделал Захаркин. В отношении него было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии").

Согласно заключению судмедэкспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения инкриминируемого ему преступления. Между тем, сам подсудимый отрицает вину, обвиняя в произошедшем мать девочек Ирину Лапузину.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Саныч Сан Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке