Источник ИТАР-ТАСС

На границе Чечни и Ингушетии идет спецоперация по поимке 60 боевиков

На границе Ингушетии и Чечни силовики обоих регионов ведут совместную спецоперацию по преследованию группы террористов численностью до 60 человек. Об этом сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.

Боевики скрываются в лесу в районе административной границы республик. Среди террористов есть и иностранные граждане, в том числе из арабских стран. По данным источник, боевики попытались разделиться на две группы, чтобы было легче уйти от погони.

Читайте также: В Дагестане ищут боевиков, готовивших теракт

Напомним, что сегодня ночью в Ингушетии в селении Нижний Алкун восемь боевиков напали на сотрудников милиции. В результате завязавшейся перестрелки три бандита были убиты, поиск остальных сейчас ведется. В результате стрельбы ранения получили милиционер и местный житель. Возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

А в столице Чечни Грозном накануне была предотвращена серия масштабных терактов, которая готовилась пособниками террориста-смертника Беслана Чагиева, подорвавшего себя в пятницу у здания МВД. Ликвидированы четыре боевика. Об этом сообщил министр внутренних дел Чечни генерал Руслан Алханов.

"По имеющейся информации, это была одна группа, которая прибыла в Грозный вместе для проведения террористических акций. В результате проведенной работы удалось выявить и установить место нахождения сообщников террориста-камикадзе и нейтрализовать их", - сказал министр. Он отметил, что спецмероприятия по поиску и задержанию возможных сообщников и пособников уничтоженной группы продолжаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры