Источник ИТАР-ТАСС

На границе Чечни и Ингушетии идет спецоперация по поимке 60 боевиков

На границе Ингушетии и Чечни силовики обоих регионов ведут совместную спецоперацию по преследованию группы террористов численностью до 60 человек. Об этом сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.

Боевики скрываются в лесу в районе административной границы республик. Среди террористов есть и иностранные граждане, в том числе из арабских стран. По данным источник, боевики попытались разделиться на две группы, чтобы было легче уйти от погони.

Читайте также: В Дагестане ищут боевиков, готовивших теракт

Напомним, что сегодня ночью в Ингушетии в селении Нижний Алкун восемь боевиков напали на сотрудников милиции. В результате завязавшейся перестрелки три бандита были убиты, поиск остальных сейчас ведется. В результате стрельбы ранения получили милиционер и местный житель. Возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

А в столице Чечни Грозном накануне была предотвращена серия масштабных терактов, которая готовилась пособниками террориста-смертника Беслана Чагиева, подорвавшего себя в пятницу у здания МВД. Ликвидированы четыре боевика. Об этом сообщил министр внутренних дел Чечни генерал Руслан Алханов.

"По имеющейся информации, это была одна группа, которая прибыла в Грозный вместе для проведения террористических акций. В результате проведенной работы удалось выявить и установить место нахождения сообщников террориста-камикадзе и нейтрализовать их", - сказал министр. Он отметил, что спецмероприятия по поиску и задержанию возможных сообщников и пособников уничтоженной группы продолжаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"