Источник Правда.Ру

Установлены 25 заключенных, причастных к поджогу колонии

Установлены 25 заключенных, причастных к поджогу колонии. 235813.jpegИсправительную колонию номер десять в городе Краснокаменск Забайкальского края, которая сгорела минувшей ночью, подожгли заключенные. Уже выявлены 25 организаторов и участников поджога. Об этом сообщил представитель краевого следственного управления Следственного комитета РФ.

Колония сгорела в ночь на воскресенье, обошлось без жертв и пострадавших. В результате пожара выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Ситуацию усугубил сильный порывистый ветер и сухая погода.

Как установило следствие, в районе 3:00 около 25 человек покинули свои общежития, сломали локальное ограждение между зданиями и начали поджигать все строения подряд. Эти люди изолированы от основной массы заключенных, сообщает РИА Новости. Завтра допросы продолжатся, отметил источник.

Следователи основной версией считают поджог ради дезорганизации работы исправительного учреждения.

В колонии уже ведутся работы по восстановлению поврежденных огнем помещений. В первую очередь, это столовая, банно-прачечный комбинат, общежития третьего и четвертого отряда, отмечает ZabInfo.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю, сейчас на 50 процентов повреждены производственные участки (столярный и швейный). Неповрежденными помещения освобождаются от оборудования, чтобы разместить в них осужденных.

По распоряжению губернатора Забайкальского края выделено десять палаток на 500 мест, постельные принадлежности для осужденных. Проводятся мероприятия по организации и установке палаточного городка.

Порядка 250 человек будут перевезены в другие исправительные учреждения Забайкальского края. Оставшаяся часть спецконтингента разместится в восстановленных после пожара зданиях ИК-10.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России