Источник Правда.Ру

В Латвии застрелен вице-мэр второго по величине города

\gВ Латвии убит вице-мэр города Даугавпилса 62-летний Григорий Немцов. Он был застрелен накануне вечером. Возбуждено уголовное дело.
Убийство произошло в пятницу вечером в центре города, в арке возле стоматологической клиники на улице Лачплеша.

По данным полиции, вице-мэр второго по величине города Латвии получил два огнестрельных ранения в голову. Пострадавший скончался на месте происшествия, сообщает DELFI.

Пистолет, из которого был убит Немцов, позже нашли в фонтане местного парка. По утверждению свидетелей, преступник ростом около 190 сантиметров был одет в чёрные куртку, брюки и кепку, сообщает РСН.

Мэр Даугапилса Янис Лачплесис до сих пор не получил официальной информации по поводу убийства Григория Немцова, сообщает mixnews.lv. Однако градоначальник уже высказал свои предположения по поводу мотивом преступления.

"Никакого основания для убийства, за исключением политического, я не вижу", - заявил мэр.

По его мнению, не исключено, что это была попытка изменить политическое равновесие в гордуме.

Немцов был избран в гордуму от партии "Народ Латгалии". После прихода новой власти и выборов вице-мэров в сентябре 2009 года председатель Думы разделил обязанности между своими заместителями, Немцову прибавили работ.

В сферу его ответсвенности входили коммунальные услуги, контроль над управлением и обслуживанием собственности самоуправления, помощь горожанам в решении жилищных вопросов, хозяйственная деятельность на территории самоуправления, снижение безработицы.

Напомним также, что 16 июня 2007 года был подожжен двухэтажный деревянный жилой дом Немцова, расположенный в Скрудалиенской волости. Тогда политик был издателем русскоязычной даугавпилсской газеты "Миллион".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта