Источник ИТАР-ТАСС

В небе над Канадой из самолета выпрыгнул пассажир

В небе над Канадой произошло ЧП. Из самолета на высоте около 7 тысяч метров выбросился 20-летний юноша. Очевидцы утверждают, что он находился в перевозбужденном состоянии. На поиски тела погибшего направлен самолет.

Медицинский самолет "Кинг Эйр-200" летел из поселка Йеллоунайф, столицы Северо-Западных Территорий, в арктический поселок Кэмбридж-Бэй. На расстоянии примерно в 180 километров от аэропорта назначения молодой человек выпрыгнул из люка самолета. Как рассказал представитель Королевской канадской конной полиции Гарольд, с помощью спутниковой системы координат был определен район, куда могло упасть тело погибшего, и на его поиски был направлен самолет "Твин Оттер".

Известно, что погибший проживал в деревне Кэмбридж-Бэй, 80 процентов жителей которой составляют эскимосы. При этом, молодой человек, по всей вероятности, имел недюжинную силу. Как утверждают авиационные эксперты, знающие конструкцию "Кинг Эйр-200", открыть люк в кабине самолета на такой высоте очень сложно. "Люк оснащен четырьмя выдвигающимися стальными штырями. Для того, чтобы открыть его в воздухе, потребовалась очень большая физическая сила", - отметил один из экспертов. Мотивы выбросившегося пассажира неизвестны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии