Источник Вести.Ru

Онищенко: китаянка в поезде погибла не от атипичной пневмонии

Онищенко: китаянка в поезде погибла не от атипичной пневмонии
Онищенко: китаянка в поезде погибла не от атипичной пневмонии

Смерть 23-летней китаянки в поезде Благовещенск - Москва, переполошившая Россию из-за угрозы проникновения в страну опасного вируса, не была вызвана атипичной пневмонией. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врача РФ Геннадий Онищенко, ссылаясь на первые результаты диагностики.

"В биопсийном материале легких, кишечника и мозга скончавшейся возбудителей вируса тяжелого острого респираторного синдрома (SARS, атипичная пневмония), гриппа H1, H3 и B, а также высокотоксичных H5, H7 и H9 не обнаружено", - заявил Онищенко.

По его словам, исследования еще ведутся. В ближайшие часы будут получены данные из других лабораторий. Он также добавил, что все госпитализированные в целях профилактики пассажиры вагона, в котором погибла китаянка, чувствуют себя хорошо. Не вызывает опасения и состояние родных погибшей китаянки.

Читайте подробнее: Китаянка в поезде Благовещенск-Москва умерла от ОРВИ

Напомним, что 15 апреля в поезде Благовещенск - Москва умерла 23-летняя китаянка. Вагон, в котором ехала погибшая, был отцеплен в Кирове, все пассажиры (более 50 китайских гастарбайтеров) и проводники госпитализированы в инфекционную больницу для обследования. На следующей станции были отцеплены еще два соседних вагона.

В среду в качестве возможных причин смерти девушки назывались атипичная пневмония и энтеровирусная инфекция. А Следственный комитет при прокуратуре РФ со ссылкой на данные судмедэкспертизы заявил, что причиной смерти стала ОРВИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне