Источник РИА Новости

Перуанскую деревню накрыл селевой поток

Перуанскую деревню накрыл селевой поток
Перуанскую деревню накрыл селевой поток

На севере Перу сошел селевой поток на поселок Чаманакучо, который полностью накрыл 25 домов. По предварительным данным, число жертв может составить до 60 человек.

"Трагедия произошла в четверг в поселке Чаманакучо провинции Санчес Каррион в 750 километрах от столицы страны Лимы. Сошедший с гор селевой поток длиной 1,5 километра полностью накрыл слоем камней и грязи 25 домов. К ночи на пятницу удалось спасти 12 жителей", - сказал глава администрации провинции Карлос Лойола.

Пока что нет официальных данных о числе погибших. Однако, по предварительным оценкам, под слоем грязи и камней могут быть погребены от 30 до 60 человек. Глава администрации подчеркнул, что работу спасателей в труднодоступном районе осложняют ливни, которые не прекращаются уже несколько дней.

Читайте по теме: В Киргизии оползень накрыл село

Напомним, что аналогичная трагедия произошла накануне на юге Киргизии. Оползень длиной около 300 метров накрыл пять жилых дома в селе Райкомол. Погибли 16 человек, большинство из них - дети. Похороны жертв стихии пройдут сегодня.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?