Источник ИТАР-ТАСС

В США сотрудник медцентра открыл огонь по коллегам

В США сотрудник медцентра открыл огонь по коллегам
В США сотрудник медцентра открыл огонь по коллегам

В США в минувший четверг сотрудник больницы в Лонг-Бич (штат Калифорния) застрелил своего коллегу, тяжело ранил второго, после чего покончил с собой. Как сообщил представитель местной полиции Энтони Баттс, мотивы преступления выясняются. Сотрудники правоохранительных органов пока не раскрывают личности ни стрелявшего, ни его жертв.

В то же время, по словам обывателей, убийцей является аптекарь больницы. По словам очевидцев, врачи медцентра сделали все возможное, чтобы обеспечить безопасность пациентов. По данным некоторых источников, причиной нападения на коллег могло стать известие о предстоящем увольнении фармацевта.

Читайте по теме: Неизвестный устроил расстрел в христианском приюте в США

Отметим, что в США, где разрешена продажа огнестрельного оружия, довольно часто происходят массовые расстрелы в общественных местах. Полиция обращает внимание на то, что весной текущего года наблюдается особенно активный всплеск подобных немотивированных преступлений.

Так, 12 апреля в Новом Орлеане неизвестные открыли огонь в жилом доме, в результате чего были убиты женщина и двое детей. 10 апреля преступник убил двоих человек в Дирборне. 8 апреля житель Алабамы убил жену и детей и застрелился. 3 апреля вьетнамец застрелил 13 человек в здании миграционного центра в штате Нью-Йорк. 1 апреля калифорнийский инженер убил пятерых родственников и застрелился.

Ранее, 21 марта, в американском штате Вирджиния служащий отеля The Homestead расстрелял из полуавтоматического пистолета свое руководство по кухне. Погибшие работали вместе с убийцей в отделе, отвечающем за мытье посуды и вынос мусора. Напомним, что в этом же штате произошло самое громкое массовое убийство последних лет. 17 апреля 2007 года 24-летний выходец из Южной Кореи - Чо Сэн Хвэй - устроил кровавую расправу в студенческом городке Технологического университета Вирджинии. Тогда погибли 32 человека - студенты и преподаватели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России