Источник ИТАР-ТАСС

В перестрелке в Мексике убиты 15 боевиков

В перестрелке в Мексике убиты 15 боевиков
В перестрелке в Мексике убиты 15 боевиков

В Мексике в результате боя между подразделением национальной армии и боевиками наркокортелей погибли 16 человек.

Перестрелка произошла минувшей ночью ночью в штате Герреро. По данным местных СМИ, речь идет о полномасштабном сражении между колонной пехотного батальона и бандой наркомафии, передвигавшейся на восьми джипах. На требование остановиться боевики ответили огнем из автоматического оружия. Ответным огнем военных были уничтожены 15 правонарушителей, столько же было захвачено живыми. В перестрелке также погиб один солдат. На месте битвы было изъято около трех десятков автоматов, пистолеты и ручные гранаты.

Читайте: Президент Мексики предъявил претензии Белому дому

Сообщение о бое в штате Герреро совпало с визитом в Мексику президента США Барака Обамы, в ходе которого одной из тем переговоров станут совместные действия в борьбе с наркомафией. Администрация Белого дома признает свою долю ответственности за сложившееся положение, когда через границу в США переправляются наркотики, а в Мексику идет оружие для наркомафии. По данным мексиканских спецслужб, 90 процентов всего оружия нелегально ввозится с территории США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?