Источник Правда.Ру

Маньяк убивал студентов сосредоточенно и молча

Один из пострадавших в результате кровавой бойни в университете в штате Вирджиния рассказал, что преступник стрелял молча, с холодным, сосредоточенным лицом, и не выглядел ни злым, ни испуганным.

По словам потерпевшего, студента Трея Перкинса, практически сразу после начала занятий по немецкому языку в аудиторию инженерного факультета ворвался вооруженный молодой человек, который сначала выстрелил в преподавателя, а потом начал стрелять по студентам.

Смотрите фоторепортаж: Подробности «вирджинской бойни»

"На протяжении всего времени он не сказал ни единого слова. Он просто вошел и начал стрелять", - делился воспоминаниями Перкинс.

По его словам, все, кто находился в аудитории, инстинктивно бросились на пол и опрокинули несколько столов, чтобы отгородится от стрелявшего.

"Он начал беспорядочно стрелять. Не помню, сколько это продолжалось, мне показалось, что долго, но, на самом деле, наверное, все продолжалось не более минуты", - уточнил Перкинс.

После того, как стрелявший покинул помещение, Перкинс и еще два студента, один из них раненный в руку, заперлись. Преступник попытался снова открыть дверь и начал стрелять в дверь, после чего отошел от аудитории, и студенты услышали где-то вдалеке новые выстрелы.

Перкинс был среди четырех студентов, которые смогли самостоятельно покинуть здание инженерного факультета, где разыгралась трагедия. Всего в классе находились порядка 20 человек.

Другой очевидец трагедии - Эрин Шион - сказала, что стрелявший выглядел как обычный студент, правда, "он был одет как бойскаут".

Сразу же после трагедии в США активизировались сторонники владения огнестрельным оружием. В частности, известная в США лоббистская организация по защите прав на владение огнестрельным оружием - "Владельцы оружия в Америке", считает, что трагедии можно было бы избежать, имей профессора и студенты при себе пистолеты, чтобы дать отпор убийце.

Другая известная и влиятельная в США организация сторонников владения огнестрельным оружием - National Rifle Association (NRA) - воздержалась от комментариев "до тех пор, пока не станут известны все факты".

Сейчас территории университетских городков в некоторых американских штатах, в частности в Вирджинии, являются "зонами, свободными от оружия", сообщает РИА "Новости".

В результате стрельбы, которую вооруженный двумя пистолетами преступник открыл в понедельник в студгородке технологического университета штата Вирджиния, погибли 33 человека, включая самого стрелявшего, и были ранены почти три десятка людей.

Читайте: Вирджиния: личность убийцы установлена

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США