Источник Правда.Ру

В Петербурге по делу о взрыве в ларьке задержан подозреваемый

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту взрыва газового баллона в ларьке, торгующем шаурмой. Об этом сообщил зампрокурора города Андрей Лавренко.

Как уточнил зампрокурора, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

"В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что павильон, где продавалась шаурма, использовали лица арабского происхождения по фиктивным документам предпринимателей Петербурга", - сказал Лавренко.

По его словам, в настоящее время правоохранительными органами задержан гражданин Ирака Хосан Hатэк Азиз, который вел незаконную предпринимательскую деятельность, а именно - набирал персонал и завозил оборудование для ларька, сообщает "Интерфакс".

"Были выявлены грубейшие нарушения правил противопожарной безопасности: в ларьке использовалась газовая конверторная печь с открытым горением, которая находилась непосредственно около баллонов с газом, и когда произошла утечка газа, взорвался сначала один баллон, а потом и второй", - рассказал Лавренко.

Напомним, что взрыв произошел в воскресенье около 21.00 по московскому времени около станции метро "Улица Дыбенко". По данным прокуратуры, во время взрыва баллонов на месте погибли две женщины из персонала, еще один мужчина минувшей ночью скончался в больнице. В настоящее время в городских больницах находятся 12 человек с ожогами и взрывными травмами различной степени тяжести, пятеро из них в тяжелом состоянии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры