Источник Правда.Ру

В Дагестане схвачены вымогатели, финансировавшие боевиков

В Дагестане схвачены вымогатели, финансировавшие боевиков. 256776.jpeg

В Дагестане в ходе трех спецопераций задержаны четверо участников бандгрупп. Об этом сообщил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета.

Сегодня в полночь на трассе Махачкала - Аэропорт был задержан водитель автомобиля ВАЗ 2107, открывший огонь по сотрудникам полиции и пытавшийся скрыться. Он получил ранение и помещен в одну из больниц Махачкалы, передает ИТАР-ТАСС.

"Это - Равиль Керимов, 1991 года рождения, являющийся, по информации правоохранительных органов, активным пособником так называемой "каспийской" диверсионно-террористической группы. С места происшествия изъят пистолет со стертым номером, из которого преступник стрелял по полицейским", - сообщили в НАК.

Кроме того, сегодня утром в Махачкале задержаны пособники так называемой "махачкалинской" диверсионно-террористической группы. Получив от ФСБ России данные о местонахождении группы подозреваемых, силы Оперативного штаба НАК в Дагестане блокировали их в одном из частных домов по улице Громова. С 07:30 в отдельных районах города был введен режим контртеррористической операции.  В ходе переговоров удалось убедить двоих блокированных сдаться властям.

Читайте: Боевики блокированы в Дагестане и Кабардино-Балкарии

Кроме того, в дачном поселке "Мелиоратор" в окрестностях Махачкалы был задержан Гусейн Гаджиев, связанный с этой же бандгруппой. Изъяты автомат, пять пистолетов, гранаты, боеприпасы, а "также электронные носители информации, содержащие видеозаписи требований бандитов о выплате выкупа под угрозой физической расправы".

"По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, задержанные непосредственно причастны к вымогательству крупных сумм денежных средств у местных предпринимателей с целью их последующего использования для финансирования бандподполья", - добавили в НАК.

Пострадавших среди мирного населения и потерь среди силовиков нет. В настоящее время режим КТО и временные ограничения, действовавшие на части территории Махачкалы, отменены, отмечает ГТРК "Ставрополье".

Читайте: В Новосибирске схвачены бандиты, финансировавшие боевиков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии