Источник Правда.Ру

В Дагестане сгорели четверо детей в частном доме

В Дагестане сгорело четверо детей в частном доме. 256766.jpeg

В дагестанском селе Тукита Ахвахского района сгорел частный дом. При пожаре погибли четверо детей в возрасте от 3 до 15 лет. Об этом сообщили в Северо-Кавказском региональном центре МЧС.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурной службы сегодня рано утром в 05:00. Как передает TLTnews, в момент пожара в доме находились только мать с детьми. Глава семейства накануне остался ночевать в соседнем поселке, куда каждый день ездит на работу. Ближайшая пожарная часть находится в 50 километрах от села Тукита. Понимая, что бригада спасателей будет ехать слишком долго, женщина попыталась справиться с огнем самостоятельно, но так и не смогла вывести из пожара детей.

Дети погибли. Их мать мать получила сильные ожоги и была госпитализирован. Отец узнал о происшествии от сотрудников полиции и МЧС.

Читайте: Пожары недели: огонь погубил несколько семей

В настоящий момент дознаватели выясняют причины возгорания. По предварительным данным, пожар мог вспыхнуть из-за неисправной электропроводки, однако специалисты сделают окончательные выводы после завершения расследования, сообщает РБК.

9 марта в Пермском крае в селе Моховое произошел пожар, в результате которого погибли девять человек, в том числе мужчина, женщина и их семеро детей, сообщают "Вести.ру". Согласно предварительной информации, люди отравились угарным газом, передает Firstnews.ru.

Дальнейшее расследование позволило установить, что очаг возгорания располагался в прихожей, и поджог был совершен умышленно. Позднее губернатор Пермского края Олег Чиркунов рассказал, что семья была малообеспеченной, стояла на учете в Минсоцразвития по категории "группа риска" в связи с тем, что отец семейства не имел постоянной работы. Кроме того, мужчина злоупотреблял алкоголем, грозил жене и детям устроить пожар в квартире из-за нехватки денег.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме