Источник Правда.Ру

Власти Дарфура обвиняют в гибели студента-демонстранта его сокурсников

233459.jpegСтудент педагогического факультета университета Эль-Фашер в суданском штате Северный Дарфур Джамаль Адам Мустафа был убит при подавлении полицией студенческих волнений.

Студенты университета Эль-Фашер вышли на демонстрацию, протестуя против решения администрации вуза запретить политическую и культурную деятельность в университете. Запретить любую политическую деятельность в вузе руководство университета решило из-за приближения экзаменов.

По свидетельствам очевидцев, 12 автомобилей с полицейскими окружили здание университета, стражи порядка попытались разогнать учащихся с помощью слезоточивого газа, сообщает РИА Новости. Были слышны звуки выстрелов. Однако правительство Северного Дарфура выпустило заявление, в котором обвинило студентов, состоящих в оппозиционных дарфурских движениях, в расстреле своего однокурсника за поддержку правящей партии Национальный конгресс.

Неспокойно и в Израиле. Как передает "Курсор", два дня назад сотни студентов высших учебных заведений Тель-Авива пикетировали здание Всеизраильской ассоциации профсозов (Гисдадрут), протестуя против подписания соглашения с социальными работниками. По мнению участников акции, предложения минфина не могут удовлетворить работников отрасли, а повышение зарплаты коснется лишь "избранной категории сотрудников". 

Демонстранты, большинство которых обучаются на профильных факультетах, полагают, что забастовку, которую проводят социальные работники, нельзя заканчивать до тех пор, пока правительство не утвердит основные требования сотрудников отрасли.

Добавим, в пятницу, 11 марта, в 12:00 на Чистопрудном бульваре прошел митинг студентов Московского государственного университета печати (МГУП), в ходе которого его участники потребовали проведения честных и публичных выборов ректора университета. В декабре 2010 года студенты и преподаватели МГУП объявили о начале бессрочной забастовки, основные требования которой – отставка ректора вуза, возвращение уволенных преподавателей и отмена повышения платы за обучение, пишет "Росбалт". В ней приняло участие около 30 преподавателей и порядка 350 студентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии