Источник Правда.Ру

Летающий огнетушитель ранил пассажирку автобуса

233426.jpegВ Новокузнецке в четверг, 17 марта, произошел необычный инцидент. При транспортировке 18 огнетушителей в автобусе "ПАЗ" один баллон самопроизвольно открылся и начал летать по салону, сообщает Amic.ru.

В результате была травмирована 51-летняя женщина. Потерпевшую госпитализировали с переломом теменной и височной костей, ушибленной раной мягких тканей головы. Об этом сообщает сайт Следственного комитета РФ по Кузбассу. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится проверка.

По предварительным данным, у огнетушителя была повреждена предохранительная мембрана. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Аномальная жара, установившаяся в Москве с середины июня 2010-го, стала причиной аналогичного инцидента. Как писала "Комсомольская правда", один из офисных сотрудников сообщил, что в его офисе взорвался огнетушитель. Случилось это после отключения в здании кондиционеров. "У нас в офисе отключили все кондиционеры, так как они не справлялись с жарой. Вдруг - оглушающий звук, и все помещение заполнилось дымом. Это взорвался огнетушитель", - отметил очевидец. А через 20-30 минут после первого огнетушителя взорвался второй.

В 2009 году в центре Москвы сработал пятикилограммовый порошковый огнетушитель, хлопок от которого очевидцы приняли за взрыв самодельной бомбы. Инцидент произошел во дворе жилого дома номер десять по Кропоткинскому переулку, около станции метро "Парк культуры радиальная". Огнетушитель включился, когда неизвестный мужчина нес его в чемодане, отмечали тогда очевидцы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых