Источник Правда.Ру

Милиционеры вымогали 900 тыс. рублей за угнанную машину

233390.jpegСотрудники отдела собственной безопасности УВД по Восточному округу Москвы задержали двух милиционеров, подозреваемых в вымогательстве денег с мужчины за возврат угнанного у него автомобиля. Об этом сообщил сегодня источник в правоохранительных органах столицы.

Как оказалось, на минувшей неделе в отдел собственной безопасности УВД по Восточному округу обратился безработный москвич и заявил, что сотрудники уголовного розыска ОВД по Преображенскому району за возврат ранее угнанной у него машины Audi А8 требуют 900 тысяч рублей, сообщает "Русская служба новостей".

Подозреваемых оперуполномоченных милиции задержали накануне в 19:45 у дома 12 на Преображенской площади при получении части требуемой суммы в размере 550 тысяч рублей, отмечает РБК. В отношении милиционеров возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 30 и части третьей статьи 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество"). Максимальное наказание за указанное преступление - лишение свободы на срок до шести лет.

Капитан и лейтенант милиции в настоящее время находятся под стражей. Следователи пытаются установить все обстоятельства преступления, сообщает BFM.Ru. Официального подтверждения этой информации в правоохранительных органах пока нет.

Кроме того, как пишет BaltInfo, возбуждено уголовное дело в отношении петербургского участкового инспектора, подозреваемого в получении взятки. Следователями заведено дело в отношении 25-летней Дарьи Солошенко по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 290 УК РФ ("Получение взятки"). По версии следствия, 10 марта 2011 года Солошенко в опорном пункте милиции, расположенном в доме 47 корпус два по улице Варшавской, получила от представителя ООО "С-Центр" в качестве взятки десять тысяч рублей и 100 долларов за непринятие мер административного характера в отношении компании. С учетом признательных показаний подозреваемой в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?