Источник Правда.Ру

Милиция задержала бомжей-подрывников

Задержаны двое подозреваемых в причастности к взрыву дома в Архангельске. Незадолго до взрыва они вынесли из дома металлические трубы и инструменты. Об этом сегодня утром сообщили в ГУВД Архангельска.

Накануне уже сообщалось о задержании объявленных в розыск двух "бомжеватого вида мужчин среднего возраста, которых видели жильцы незадолго до взрыва", однако позже УВД Архангельской области опровергли эти сообщения.

Основной версией причин трагедии остается предположение, что преступники могли вывинтить металлические пробки с газовых труб, чтобы сдать их в металлолом. Газовщиками Архангельска было получено 4 сообщения о запахе газа в жилых домах, в трех домах аварии удалось избежать, а к дому N120 по улице Советских Космонавтов специалисты не успели.

Число погибших в результате обрушения дома в Архангельске к утру среды достигло 41 человека. Как сообщил заместитель начальника Управления информации МЧС России полковник Виктор Бельцов, ночью во время операции в 1-й городской больнице Архангельска скончалась получившая серьезные травмы женщина. Тело еще одной женщины утром было извлечено из-под завалов. В числе погибших 23 женщины, 11 мужчин и семеро детей. 34 погибших опознаны.

"Известиям" удалось найти женщину, которая жила в квартире на 9-м этаже рухнувшего подъезда. Она, ее муж и 8-летний сын чудом остались живы. Семья Курочкиных проживала в квартире номер 186. — Первое мое ощущение — я лечу... Потом уже я поняла, что проснулась, когда летела с 9-го этажа. Затем услышала взрыв — и поняла, что нахожусь под грудой чего-то очень темного и тяжелого, но почему-то плиты сложились надо мной домиком. Я попробовала шевельнуться, осознала, что жива. Выплюнула то, что попало в рот... — глаза Анны Курочкиной наполняются слезами. Дрожащей рукой в ссадинах, в которой комкает смятый платочек, она утирает глаза. — Увидела, что лежу на улице. В оказавшееся надо мной окошечко я разглядела небо и услышала, что откуда-то из глубины кричит мой муж: "Аня! Аня!" Я кричу ему в ответ, что я здесь... Он мне кричит, что ему придавило ногу, и он не может выпутаться. Тогда я стала шевелиться и наконец выбралась через окошечко наружу. Я была в одной ночной рубашке, но холода не чувствовала. Потом нашла мужа — его придавило спинкой кровати, на которую упали какие-то балки. И говорю ему: Вадик, подожди, я дойду до свекрови, переоденусь (она живет в четвертом подъезде, в нескольких шагах от нашего). Затем мы спустились с нею вместе и попытались отодвинуть то, что на нем было, — не получилось. После подошли спасатели, стали вытаскивать его. Но у меня же еще ребенок! Мы стали искать его внизу — шарили, кричали, и вдруг откуда-то сверху донесся крик: "Мама, мне холодно!" Артем, стоящий в одних трусах, кричит с девятого этажа — его комната уцелела. Представьте себе, каково это выйти из комнаты, за которой ничего нет, просто черный провал! — а там должны были быть папа и мама. Пока спасатели поднимали лестницу, я уговаривала его не двигаться, чтобы не упал вниз. Мы увиделись в машине "скорой помощи", он совершенно не пострадал... Что я теперь буду делать? У меня нет квартиры. У меня не осталось ничего — ни денег, ни вещей... Будем объединяться с другими пострадавшими и требовать нормального жилья. Мы же не виноваты в том, что случилось... Боже, Боже!..Взрыв в Архангельске: 42 погибших и это не предел. Кто за это ответит?

Источник: РИА "Новости", "Известия", NEWSru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
В Вене борются с вонью: в метро раздали тысячи бесплатных дезодорантов
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Вторая Чапман? Россиянку Бутину будут судить в США
Стало известно, о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки
Пьяный казахстанец устроил "дефиле" в женском купальнике
Украинцы массово покидают родину
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей