Источник Правда.Ру

На Южных Курилах произошло землетрясение магнитудой до 5,5 балла

На Южных Курилах произошло зелетресение магнитудой до 5,5 баллов. 281140.jpeg

В воскресенье, 17 февраля, сейсмологи зарегистрировали подземные толчки магнитудой 5,3-5,5 балла в районе Южных Курил. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По словам специалистов, эпицентр землетрясения располагался в 125 километрах юго-восточнее Курильских островов на глубине 40 километров. Подземные колебания были зафиксированы 9:18 утра по местному времени (2:18 по Москве). Землетрясение силой до 3-4 баллов также ощутили жители островов Шикотан и Кунашир.

При этом, в национальном метеорологическом управлении Японии также отмечали сильные подземные толчки на территории острова Хоккайдо на севере страны. По информации местных властей никаких внештатных ситуаций на АЭС "Томари", расположенной в районе тектонического удара, зафиксировано не было.

Читайте также: Серия серьезных землетрясений произошла в Якутии

О жертвах и разрушениях не сообщает ни одна из сторон. Звонков на телефоны оперативных служб МЧС Сахалинской области не поступало, тревога цунами также не объявлялась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии