Источник Правда.Ру

Хроники криминала: мужчина месяцами насиловал дочь-инвалида

Хроники криминала: мужчина месяцами насиловал дочь-инвалида. 255011.jpeg

В Забайкалье задержан находящийся в розыске житель Читы, который изнасиловал посетительницу ночного клуба. В Рязанской области предстанет перед судом 40-летний безработный мужчина, обвиняемый в регулярном сексуальном насилии над своей несовершеннолетней дочерью-инвалидом. А 23-летний житель Ставрополья проведет 15 лет в колонии за то, что изнасиловал в поле 12-летнюю девочку. 

В Рязанской области завершено расследование уголовного дела против 40-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании своей 15-летней дочери-инвалида. По версии следствия, нигде не работающий, злоупотребляющий спиртными напитками мужчина проживал отдельно от семьи, однако дочь и сын его навещали. Как выяснилось, в период с марта по июнь 2011 года обвиняемый, используя беспомощное состояние девочки, изнасиловал ее и неоднократно совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней),   п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней). Дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу, передает BaltInfo.

В Забайкалье в одном из сел Агинского района полицейские накануне задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании жительницы Читы. Как рассказали "ЗабМедиа.Ру" в пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю,  в середине января девушка вместе с друзьями отдыхала в одном из ночных клубов города. На танцполе с ней попытался познакомиться один из посетителей, но получил отказ. Тогда мужчина отправился вслед за своей жертвой, когда та пошла домой, возле подъезда ударил ее голове и изнасиловал.

Сотрудникам полиции потребовалось две недели, чтобы установить личность подозреваемого. Как оказалось, мужчина был частым посетителем данного ночного клуба. После совершения преступления он уехал из Читы и скрывался. Возбуждено уголовное дело по статье "Изнасилование". Мужчина арестован. Как выяснилось, задержанный ранее был судим и всего несколько месяцев назад вышел из тюрьмы.

Читайте: Хроники криминала: мужчина зарубил подругу в День влюбленных

В Кировском районе Ставрополья вынесен приговор 23-летнему местному жителю, который изнасиловал 12-летнюю девочку. Следствием и судом установлено, что в августе 2011 года молодой мужчина, встретив возле станицы Старопавловской девочку, увел ее в глубь поля и, угрожая пневматическим ружьем,  изнасиловал. Подсудимый признан виновным в изнасиловании потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (п."б" ч. 4 ст. 131 УК РФ). Он получил 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком 2 года. Кроме того, в течение 15 лет ему запрещено заниматься деятельностью в сфере работы с детьми   В пользу матери потерпевшего ребенка взыскана компенсация за моральный вред в размере 100 тысяч рублей, сообщают "Юга.ру".

В Красноярске совершено нападение на сотрудников крупной коммерческой фирмы, которые получили в отделении Сбербанка 40 миллионов рублей. Один из предпринимателей погиб. Однако деньги грабителям не достались, сообщает "Тайга.инфо". Сигнал о происшествии около банка на улице Коммунальной поступил 16 февраля в 8:37 по московскому времени - сработала "тревожная" кнопка. По предварительной информации, в отделении Сбербанка производился расчет между двумя компаниями по сделке купли-продажи нежилого помещения.

Как рассказали в Следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю, когда продавец вышел из офиса с деньгами и сел на заднее сиденье автомобиля Toyota RAV 4, со стороны Енисея на большой скорости подъехал Honda. Из нее вышли несколько налетчиков в масках и открыли огонь по внедорожнику. Сидевший за рулем водитель успел нажать педаль газа и скрыться от нападавших. Однако, к тому моменту, когда он приехал в офис своей компании, находящейся неподалеку от места происшествия, раненый пассажир уже скончался. По факту преступления возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Название компании, сотрудник которой погиб, следствие не разглашает.

На Камчатке предстанет перед судом 29-летний житель села Ильпырское Карагинского района, до смерти забивший своего бывшего одноклассника, который регулярно издевался над ним в школе. По данным следствия, преступление было совершено ночью 2 октября 2011 года в квартире, расположенной по улице Калининская. Во время совместного распития спиртных напитков у мужчин произошла ссора. Как выяснилось, даже спустя годы "ботаник" не смог забыть систематические унижения "однокашника" и несколько раз ударил своего обидчика ножом в грудь и спину. От полученных ран пострадавший скончался на месте происшествия. В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), завершено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, пишет ИА "Дейта.РУ".

Хроники криминала: мужчина "развлекался" с малолетними падчерицами

В Ивановской области завершено расследование уголовного дела против 22-летнего жителя города Фурманова, который грабил своих жертв, раздевал догола и жестоко издевался над ними. По версии следствия, одну из своих жертв насильник завел в безлюдное место, заставил раздеться и порвать свое нижнее белье. После этого обвиняемый, все время угрожая убийством, отобрал у женщины 600 рублей, избил ее, влил из бутылки в ее рот пиво и заставлял выполнять его приказы. "Наигравшись", садист изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. 

Ранее  этот же мужчина был уличен в издевательствах над другой жертвой. В феврале 2011 года он провожал девушку домой, однако по дороге избил ее, а затем протащил за ноги несколько десятков метров по снегу и наледи. От ударов головой потерпевшая потеряла сознание. Парень сорвал с нее одежду и продолжил избивать, а также, по некоторым данным, изнасиловал. В течение длительного времени пострадавшая находилась в коме, кроме того, она получила отморожения нескольких участков тела. Вспомнить об обстоятельствах преступления  и дать показания девушка смогла только спустя несколько месяцев. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщают "Аргументы.ру".

Хроники криминала: парень изнасиловал и сжег 80-летнюю соседку

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами