Источник Правда.Ру

На Филевской линии метро - четвертое за неделю ЧП (видео)

На Филевской линии метро - четвертое за неделю ЧП (видео)В Москве в утренний час пик произошел сбой в движении поездов на Филевской линии метро. По техническим причинам на станции "Студенческая" остановился состав. Об этом сообщила руководитель пресс-службы метро Светлана Царева. Это уже четвертое ЧП на "голубой" ветке с начала недели.


Метро "Студенческая" 17.02.2011

Как рассказала ранее РИА "Новости" сотрудница справочной службы столичной подземки, поезд встал в 8:21. Пассажирам советовали пользоваться наземным транспортом. Ситуация осложнялась тем, что многие станции "голубой" ветки, в том числе и "Студенческая", находятся на поверхности земли, непосредственно на улице. Сегодня утром столбики термометров показывали минус 23 градуса.

Из-за остановки состава было прервано движение поездов на перегоне от станции "Киевская" до станции "Студенческая" (из центра) и на участке от станции "Фили" до станции "Студенческая" (в центр).

Читайте: Студенты катались на крыше поезда в метро и погибли

"До 8:50 состав стоял, когда его убрали, движение было восстановлено", — добавила глава пресс-службы.

Однако причину ЧП она не объяснила, назвав их техническими. "Газете.Ru" в администрации метро заявили, что произошла поломка состава.

"Из-за поломки состава на "Студенческой" по направлению от центра был сбой в движении на протяжении 41 минуты", — сказал источник. По его словам, в настоящее время движение по Филевской линии в обе стороны нормализовалось, в 09:02 оно переведено в штатный режим.

"Вести" напоминают, что накануне утром движение на Филевской линии метро также осуществлялось с большими интервалами. Поезда не следовали в сторону центра в течение 20 минут. Движение в противоположном направлении осуществлялось без задержек.

15 февраля около 10:00 на станции метро "Студенческая" Филевской линии покончил с собой 50-летний мужчина, который прыгнул под колеса прибывающего поезда. Движение составов прерывалось примерно на 15 минут для извлечения тела погибшего.

Читайте: Московская подземка унесла две жизни за один день

14 февраля на Филевской линии погибли два студента, которые катались на крыше поезда. Тело одного было найдено на крыше вагона на станции "Киевская", тело второго обнаружили рядом с путями на перегоне между "Кунцевской" и "Пионерской".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Метро "Студенческая" 17.02.2011
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии