Источник Правда.Ру

СКП обвинил ГАИ и ОВД в сокрытии аварии с пьяным майором

ahЗаместитель начальника УВД по Центральному административному округу Москвы полковник милиции Юрий Быков был снят с должности за неэффективную работу с личным составом. Об этом распорядился начальник столичной милиции Владимир Колокольцев.

По словам руководителя управления информации ГУВД столицы Виктора Бирюкова, низкий уровень работы Быкова с подчиненными привел к ряду происшествий с участием милиционеров. В детали он не вдавался, однако понятно, что речь идет о ЧП, которое произошло 16 февраля.

Накануне вечером в центре Москвы на Спартаковской улице старший участковый уполномоченный милиции ОВД по Басманному району Александр Разумных, который находился за рулем собственного автомобиля "Мерседес 240 Е" в форменной одежде, не справился с управлением, вылетел на тротуар и сбил женщину-пешехода. 31-летняя пострадавшая была доставлена в больницу, где врачи диагностировали у нее перелом ребер.

Очевидцы ДТП заявили, что майор управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков отметил, что Александр Разумных в ближайшее время будет уволен из органов МВД. По его словам, в ведомстве уже подготовили все необходимые документы и готовятся передать их в прокуратуру.

Читайте по теме: Замглавы окружного УВД Москвы уволен из-за подчиненного

Между тем, Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что следователи узнали об инциденте с пьяным милиционером лишь из средств массовой информации. То есть, фактически сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района утаили от территориального следственного управления СКП и межрайонной прокуратуры информацию о ДТП. Между тем, это  является нарушением уголовно-процессуальных норм.

В связи с этим, следственные органы СКП по Москве проведут проверку и дадут правовую оценку действиям должностных лиц ГАИ и районного ОВД. В настоящее время следователи пытаются получить материалы по факту аварии из органа дознания ГИБДД УВД по Центральному административному округу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России