Источник Правда.Ру

Пьяный уральский школьник избил пожилого учителя

202439.jpegОдин из учеников вечерней школы уральского города Краснотурьинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил своего пожилого учителя литературы. После нападения 73-летний педагог был госпитализирован с сотрясением головного мозга, а 16-летний школьник попытался покончить с собой и был доставлен в психоневрологический диспансер.

Конфликт между ними возник в понедельник, когда молодой человек, придя в школу нетрезвым, отпустил в адрес преподавателя несколько нецензурных фраз, обращаясь к нему при этом на "ты". Учитель поинтересовался, чем заслужил такие оскорбления, а школьник в ответ нанес ему сильный удар в челюсть.

"От удара я сполз по стене и на некоторое время потерял сознание. Потом очнулся, услышал крики вокруг", - приводит слова пострадавшего "Комсомольская правда". К нему на помощь поспешила сотрудница школьной библиотеки, которая попыталась урезонить пьяного ученика, но справиться с ним не смогла и сама едва не попала ему под горячую руку. Кто-то из учителей нажал "тревожную кнопку", и к месту происшествия примчались сначала охранники, а затем и милиционеры вместе с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних.

Выяснилось, что агрессивный школьник давно находится под наблюдением правоохранительных органов - с тех пор, как был условно-досрочно освобожден из колонии за примерное поведение. За решетку его отправили после того, как в состоянии алкогольного опьянения подросток, вооружившись разбитой бутылкой, отобрал у мальчика велосипед.

Поскольку возвращаться в колонию из-за инцидента с избиением учителя дебошир не захотел, он спрятался от милиционеров в пустом кабинете и угрожал перерезать себе горло куском разбитого стекла. Когда к нему попытались подойти, он осуществил свою угрозу, но, к счастью, все обошлось. Рану зашили медики скорой помощи.

Учитель почти неделю провел в палате травматологического отделения, в настоящее время он уже выписан и находится дома, а напавший на него школьник на месяц отправлен в психоневрологический диспансер. "Его нельзя отпускать к матери, она не может с ним справиться, а он представляет угрозу окружающим и себе", - объяснила журналистам сотрудница инспекции по делам несовершеннолетних Светлана Шевченко. Директор вечерней школы, в которой произошло ЧП, сообщила о том, что до этого случая подросток избил одного из своих одноклассников, однако их успели вовремя разнять.

Избитый учитель, который до прихода на работу в вечернюю школу тридцать лет проработал в колонии для несовершеннолетних, подал заявление в милицию. В настоящее время проводится экспертиза, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?