Источник Правда.Ру

Тысячи жителей Кубани остались без света из-за снегопада

Тысячи жителей Кубани остались без света из-за снегопада. 252967.jpeg

В Краснодарском крае в результате множественных обрывов линий электропередач из-за интенсивного налипания мокрого снега на провода полностью обесточены 18 населенных пунктов. Без света остались в общей сложности около 8 тысяч человек.

Особенно сложная ситуация в связи с ухудшением погодных условиях в горных поселках Отрадненского, Мостовского, Лабинского районов, а также в Сочи. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", в местах происшествия уже находятся 23 аварийно-восстановительных бригады и 15 единиц спецтехники.

"У нас тут ЧП. Пишу прямо с совещания. Только доложили. В крае с утра валит мокрый снег, из-за этого в нескольких районах обрывы электролиний... Проблемы были и в Красной Поляне, но энергетики доложили, что там уже ситуация в норме. В остальных районах работают аварийные бригады", - написал в своем "Твиттере" губернатор Кубани Александр Ткачев.

В связи с прогнозами синоптиков об ухудшении погоды в филиалах "Кубаньэнерго" с понедельника введен режим повышенной готовности к реагированию на технологические нарушения природного характера. Это позволило сегодня в максимально короткие сроки приступить к выявлению и устранению повреждений на линиях электропередачи.

Как заверили в дирекции "Кубаньэнерго", отвечающего за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Кубани и Адыгея, электроснабжение возобновится к 21:00 вторника. Однако, глава региона в своем микроблоге отчитался, что энергетики опережают график.

"Свет осталось вернуть в 9 населенных пунктов. Работают 18 бригад. Обещают к 20 часам закончить...Количество "обесточенных" уже сократилось до 5167 человек", - пишет Ткачев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля