Источник Правда.Ру

Десятки солдат отравились пельменями под Петербургом

Десятки солдат отравились пельменями под Петербургом. 252931.jpeg

В воинской части под Санкт-Петербургом произошло массовое отравление. У солдат-срочников было зафиксировано расстройство желудка, рвота и высокая температура. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Ленобласти.

Инцидент произошел 15 января в воинской части 02511 в Каменке. По некоторым данным, отравление могло произойти после употребления продуктов ненадлежащего качества во время обеда. О ЧП стало известно после обращения родителей пострадавших на  горячую линию правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", передает BaltInfo.

По одним данным, отравились 17 человек. По информации Life News, к врачам обратились 23 человека, причем троих пришлось госпитализировать, остальные на амбулаторном лечении.  В то же время правозащитная организация утверждает, что солдат даже не госпитализировали, передает "8 канал".

Читайте: В Ханты-Мансийске отравились 68 школьников

"Медицинской помощи не оказывается, а единственное лечение, которое они получили - это таблетки активированного угля. Несмотря на высокую температуру, обезвоживание и слабость, больных военнослужащих заставляют выходить на построение и не дают возможности соблюдать постельный режим", - рассказала представитель комитета солдатских матерей.

В настоящее время специалисты Роспотребнадзора пытаются установить источник отравления. Предположительно, солдаты съели на обед некачественные пельмени. В воинскую часть в Каменке прибыли представили военной прокуратуры для того, чтобы проверить кафе, пищеблок и продуктовые магазины на территории части.

За ситуацией следит уполномоченный по правам человека в Ленобласти Михаил Козьминых. Он получает своевременную информацию от Министерства обороны и командования Западного военного округа.

Читайте: 15 солдат-срочников отравились на Алтае

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии