Источник Правда.Ру

Десятки нижегородцев заболели свиным гриппом

228677.jpegСвиного гриппа в наступившем году в Нижнем Новгороде никак не ждали, однако вопреки прогнозам он все же пришел. Только за прошлую неделю этой опасной болезнью заразилось 24 человека.

Читайте: Свиной грипп убил вокалистку рок-группы.

Более того, еще 43 нижегородца прочитали подобный диагноз в своей истории болезни неделей раньше, отмечает "Московский Комсомолец". Так, по данным Роспотребнадзора, В период с десятого по 16-е января в Нижнем Новгороде за медицинской помощью в медучреждения с гриппом и ОРВИ обратилось 13439 человек. Таким образом, показатель заболеваемости составил 105,0 на десять тысяч населения и превысил эпидемический порог на 65,7  процентов. Наибольшее превышение эпидемических порогов наблюдается  среди взрослого населения и школьников. В ближайшее время будет решаться вопрос об объявлении карантина.

По теме: Грипп "закрыл" на карантин томские школы.

В декабре специалисты прогнозировали спокойное течение эпидемии гриппа в Нижегородской области. Свиного гриппа, державшего россиян в страхе всю прошлую зиму, совершенно не ждали. Однако вирус H1N1 все-таки начал циркулировать на территории области.

"На прошлой неделе лабораторные обследования прошли 52 нижегородца, у которых были подозрения на свиной грипп. У 24 из них диагноз подтвердился", - сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина.

Читайте также: Двадцать петербуржцев заболели свиным гриппом.

К несчастью, не обошлось без жертв: трое заболевших скончались от осложнений высокопатогенного гриппа. Ко всему прочему, у нижегородцев также остается опасность подцепить вирус птичьего гриппа. Как сообщает НИА Нижний Новгород, в первую очередь это касается отдыхающих в Египте.

Согласно информации на пятое января, ВОЗ подтвердила четыре новых случая инфицирования, из них два случая гибели людей от вируса гриппа А(H5N1) в Египте.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что сейчас в России наблюдается рост числа заболеваний свиным гриппом за прошедшую неделю в восьми регионах - это Чувашия, Белгородская, Московская, Кировская, Тюменская, Кемеровская, Томская области и Ненецкий автономный округ, пишет Аргументы и Факты. По его словам, наиболее сложная ситуация складывается в Томской области. Там отмечается повышенная циркуляция гриппа A/H1N1/2009, которая настораживает. В других же регионах пока ситуация более спокойная.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
David Namdvili Кавказское христианство: уход и возвращение
facebook_100008953007890 ВСУ атаковали Донбасс запрещенными боеприпасами
vkontakte_411789880 Визит главы ПАСЕ в Сирию шокировал украинцев
Игорь Фокин(vkontakte) Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке