Источник Правда.Ру

Десятки нижегородцев заболели свиным гриппом

228677.jpegСвиного гриппа в наступившем году в Нижнем Новгороде никак не ждали, однако вопреки прогнозам он все же пришел. Только за прошлую неделю этой опасной болезнью заразилось 24 человека.

Читайте: Свиной грипп убил вокалистку рок-группы.

Более того, еще 43 нижегородца прочитали подобный диагноз в своей истории болезни неделей раньше, отмечает "Московский Комсомолец". Так, по данным Роспотребнадзора, В период с десятого по 16-е января в Нижнем Новгороде за медицинской помощью в медучреждения с гриппом и ОРВИ обратилось 13439 человек. Таким образом, показатель заболеваемости составил 105,0 на десять тысяч населения и превысил эпидемический порог на 65,7  процентов. Наибольшее превышение эпидемических порогов наблюдается  среди взрослого населения и школьников. В ближайшее время будет решаться вопрос об объявлении карантина.

По теме: Грипп "закрыл" на карантин томские школы.

В декабре специалисты прогнозировали спокойное течение эпидемии гриппа в Нижегородской области. Свиного гриппа, державшего россиян в страхе всю прошлую зиму, совершенно не ждали. Однако вирус H1N1 все-таки начал циркулировать на территории области.

"На прошлой неделе лабораторные обследования прошли 52 нижегородца, у которых были подозрения на свиной грипп. У 24 из них диагноз подтвердился", - сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина.

Читайте также: Двадцать петербуржцев заболели свиным гриппом.

К несчастью, не обошлось без жертв: трое заболевших скончались от осложнений высокопатогенного гриппа. Ко всему прочему, у нижегородцев также остается опасность подцепить вирус птичьего гриппа. Как сообщает НИА Нижний Новгород, в первую очередь это касается отдыхающих в Египте.

Согласно информации на пятое января, ВОЗ подтвердила четыре новых случая инфицирования, из них два случая гибели людей от вируса гриппа А(H5N1) в Египте.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что сейчас в России наблюдается рост числа заболеваний свиным гриппом за прошедшую неделю в восьми регионах - это Чувашия, Белгородская, Московская, Кировская, Тюменская, Кемеровская, Томская области и Ненецкий автономный округ, пишет Аргументы и Факты. По его словам, наиболее сложная ситуация складывается в Томской области. Там отмечается повышенная циркуляция гриппа A/H1N1/2009, которая настораживает. В других же регионах пока ситуация более спокойная.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран