Источник Правда.Ру

Хулиганы избили нижегородского омоновца

228639.jpegЧетверо мужчин напали на сотрудника ОМОН Нижегородской области и похитили у него табельное оружие, снаряженное семью боевыми патронами. Об этом сообщает СУ СК Росси по Нижегородской области.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту кражи пистолета по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов).

Как пишет НИА Нижний Новгород, накануне около двух часов ночь сотрудники милиции на машине прибыли к дому четыре по улице Пушкинской в Дзержинске. Отмечает, что правоохранители не были одеты в форменное обмундирование. Выйдя из автомобиля, на заместителя командира взвода ОМОН ГУВД по Нижегородской области напали четверо неизвестных. В результате потасовки он получил телесные повреждения, а один из нападавших 22-летний мужчина похитил его табельное оружие ПММ.

По другим данным, 28-летний старший лейтенант милиции, попытался задержать шестерых парней, подозреваемых в хулиганстве. В ответ молодые люди отказались подчиниться законным требованиям сотрудника милиции и начали его избивать, сообщает Аргументы и Факты. Тогда омоновец был вынужден стрелять в воздух. В ходе схватки злоумышленники отобрали у милиционера оружие и убежали. Позднее коллеги пострадавшего смогли задержать четверых из шести дебоширов, передает Телеканал "Вести".

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Юридическая оценка действиям еще трем нападавшим будет дана после установления степени тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Похищенный пистолет обнаружен. Расследование уголовного дела продолжается.

Другой инцидент с омоновцами произошел в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Как пишут Аргументы Недели, там неизвестные обстреляли двух сотрудников ОМОН, оба милиционера погибли. Сообщается, что погибшие охраняли место проживания бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова. Преступники обстреляли омоновцев, когда те выезжали с дачи экс-главы МВД республики, отмечает ER.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Ринго Старр: Настоящий Пол Маккартни погиб в 1966-м и был заменен двойником
Полусухой закон: пьющих россиян вернут в СССР
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Россия осталась без помощи в деле Шипулина
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
На побережье у Геленджика нашли ящик со снарядами НАТО
Срочное предупреждение в США: Аляску может смыть цунами
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум