Источник Правда.Ру

Хулиганы избили нижегородского омоновца

228639.jpegЧетверо мужчин напали на сотрудника ОМОН Нижегородской области и похитили у него табельное оружие, снаряженное семью боевыми патронами. Об этом сообщает СУ СК Росси по Нижегородской области.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту кражи пистолета по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов).

Как пишет НИА Нижний Новгород, накануне около двух часов ночь сотрудники милиции на машине прибыли к дому четыре по улице Пушкинской в Дзержинске. Отмечает, что правоохранители не были одеты в форменное обмундирование. Выйдя из автомобиля, на заместителя командира взвода ОМОН ГУВД по Нижегородской области напали четверо неизвестных. В результате потасовки он получил телесные повреждения, а один из нападавших 22-летний мужчина похитил его табельное оружие ПММ.

По другим данным, 28-летний старший лейтенант милиции, попытался задержать шестерых парней, подозреваемых в хулиганстве. В ответ молодые люди отказались подчиниться законным требованиям сотрудника милиции и начали его избивать, сообщает Аргументы и Факты. Тогда омоновец был вынужден стрелять в воздух. В ходе схватки злоумышленники отобрали у милиционера оружие и убежали. Позднее коллеги пострадавшего смогли задержать четверых из шести дебоширов, передает Телеканал "Вести".

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Юридическая оценка действиям еще трем нападавшим будет дана после установления степени тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Похищенный пистолет обнаружен. Расследование уголовного дела продолжается.

Другой инцидент с омоновцами произошел в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Как пишут Аргументы Недели, там неизвестные обстреляли двух сотрудников ОМОН, оба милиционера погибли. Сообщается, что погибшие охраняли место проживания бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова. Преступники обстреляли омоновцев, когда те выезжали с дачи экс-главы МВД республики, отмечает ER.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга