Источник Правда.Ру

Зачем в метро отключали мобильную связь? Комментарий специалиста "Правде.Ру"

О том, какие меры предпринимаются для обеспечения безопасности жителей и гостей российской столицы в связи с информацией о возможных терактах, "Правде.Ру" рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Москвы Евгений Гильдеев:

- Наша задача – принимать конкретные меры по обеспечению безопасности на указанных нам объектах. В данном случае – это метрополитен и наземный транспорт. Поэтому силы ГУВД Москвы сегодня, в первую очередь, брошены на обеспечение безопасности именно на этих объектах.

Могу сказать, что сегодня нести боевое дежурство вышли в два раза больше, чем в обычные дни, сотрудников милиции УВД на Московском метрополитене и приданных сил – военнослужащих внутренних войск. Помимо них в столичной подземке сейчас работает порядка 60 кинологов с собаками. Особое внимание уделяется конечным станциям, они тщательно отрабатываются.

Наши четвероногие сотрудники сегодня также усиленно трудятся и для обеспечения безопасности на наземном транспорте. Выезжающие из парка троллейбусы, автобусы и трамваи проверяются сотрудниками Мосготранса и милиции. Кинологи с собаками детально осматривают салоны на наличие взрывоопасных предметов.

Сейчас существуют различные приборы, способные выявлять взрывоопасные средства: есть рамки металлоискателей для обнаружения металлических изделий, есть так ним тоже можно определить наличие взрывного устройства. Однако на сегодняшний день служебные собаки все же гораздо эффективнее могут обнаружить то, что может привести к трагедии. Могу с уверенностью сказать, что наши собаки работают со стопроцентной гарантией. Если есть хоть малейший намек на опасность, то такой четвероногий сотрудник обязательно сядет и укажет на объект, который требует особого внимания.

Также «Правда.Ру» получила информацию от специалиста правоохранительных органов, пожелавшим остаться неизвестным. Он особо обратил внимание на то, что отключение мобильной связи в таких случаях необходимо не только по чисто техническим причинам, но еще и по «организационным». Ведь с помощью мобильной связи исполнителям преступлений могут передаваться инструкции. Если же их мобильники замолчали, то, естественно, координация их действий становится невозможной.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены