Раненый при нападении с ножом на полицейских иркутянин умер

В Иркутске умер местный житель, получивший огнестрельное ранение при нападении с ножом на правоохранителей. Об этом сообщили в региональном следственном управлении СКР.

"Он скончался вчера вечером", — цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

По информации областного СУ СКР, нападение на полицейских было совершено накануне, 14 марта, в одном из домов на улице Горького. Правоохранителей вызвали туда в связи с бытовым конфликтом в одной из квартир.

Когда прибывшие по адресу полицейские вошли в подъезд, на одного из них напал сзади мужчина и ударил его ножом в шею. Напарник пострадавшего, пытаясь задержать злоумышленника, получил ножевое ранение руки. После этого один из полицейских применил табельное оружие, ранив нападавшего.

Сообщается, что обоих сотрудников МВД и задержанного ими мужчину доставили в больницу. В настоящее время один из раненых полицейских находится в реанимации. Его состояние оценивается как крайне тяжёлое. Второй лечится амбулаторно.

По факту инцидента следователи завели уголовное дело по статье УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру