В Подмосковье на дорогах орудовала банда автомошенников

Правоохранители задержали в Мытищах пятерых выходцев из ближнего зарубежья, которые занимались мошенничеством на дорогах.

По данным следствия, злоумышленники орудовали на дорогах Подмосковья. Во время езды они находили автомобиль, которым управляет пожилой водитель и делали ему знаки, чтобы остановился, потому что его машина якобы неисправна. Когда водитель останавливался, мошенники предлагали помощь, и во время осмотра моторного отсека незаметно брызгали из шприца на двигатель машинное масло, что приводило к задымлению.

После этого злоумышленники предлагали владельцу автомобиля поехать с ними в ближайший автосервис, чтобы устранить неисправность. Мошенники делали вид, что проводят диагностику транспортного средства, и называли крупную сумму, которая необходима для ремонта. Потерпевшие платили за ремонтные работы и на следующий день получали свой автомобиль, в котором мошенники очищали двигатель от незаметно подлитого масла, сообщают "Вести Подмосковья".

Более 10 пожилых водителей, ставших жертвами мошенников, обратились в полицию. Каждого из них преступники обманули на 60-95 тысяч рублей.

Правоохранители установили личности злоумышленников и задержали их. Во время обысков в местах проживания подозреваемых были обнаружены квитанции об оплате услуг, шприцы со следами масла, бухгалтерские записи и незарегистрированный пистолет Макарова с патронами.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по факту мошенничества и незаконного хранения оружия. Следователи предполагают, что от рук злоумышленников пострадали не менее 30 водителей.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Обсудить